Gli spaghetti con ragù vegano sono un primo piatto invitante, leggero e completamente vegetale. Scopri la ricetta!
Cerchi una variante vegetale del classico ragù? Per quanto la ricetta classica sia unica e amata, può capitare di avere ospiti con esigenze alimentari specifiche, o anche solo di voler variare un po’ per seguire uno stile di vita equilibrato. Per questo, sono molto diffuse e cercate numerose varianti del ragù con ingredienti più svariati.
Per questa ricetta, abbiamo scelto i nostri spaghetti Linea6: con soli 2,5 g di carboidrati per porzione e il loro gusto unico si sposano perfettamente con il sapore delicato di questo ragù.
Continua a leggere per scoprire la ricetta dei nostri spaghetti con ragù vegano!
Ingredienti
200 g di Spaghetti Linea6
1 cipolla
1 carota
2 gambi di sedano
1 zucchina
3 rametti di rosmarino
400 ml di passata di pomodoro
Peperoncino secco q.b
Sale q.b
Prezzemolo q.b
Olio extravergine d’oliva q.b
Dosi
2 persone
Difficoltà
Facile
Procedimento
Per preparare gli spaghetti con ragù vegano, per prima cosa dedicatevi al brodo: portate a ebollizione 500 ml di acqua con un gambo di sedano, un mazzetto di prezzemolo, mezza carota e mezza cipolla tagliate grossolanamente.
Tritate a cubetti piccolissimi il sedano, la carota e la cipolla rimasti e fateli soffriggere in padella con un giro d’olio. Nel frattempo, tagliate la zucchina nello stesso modo e aggiungetela al soffritto per farla dorare.
A questo punto, aggiungete 400 ml di passata di pomodoro e100 ml del brodo vegetale che avrete preparato, insieme a 3 rametti di rosmarino. Portate a cottura il ragù vegano riducendolo alla metà. A fine cottura, eliminate il rosmarino, aggiustate di sale ed unite un pizzico di peperoncino.
Lessate gli spaghetti Linea6 in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli in padella con il ragù.

Gli spaghetti con ragù vegetale si conservano in frigorifero per due giorni al massimo, chiusi i un un contenitore ermetico o coperti da pellicola per alimenti.
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